Stellenausschreibung

Wir suchen eine Jungköchin / einen Jungkoch
Ab 01. September 2019

Wirf’s Unkrüt ned zwit weg,s kennt si, ‘s het noch a guade Zweck.
Wirf
das Unkraut nicht zu weit weg, es könnte sein es hat noch einen guten Zweck.

Mit sechs Tischen in unserer großen Stube und 36 Sitzplätzen sind wir wahrscheinlich das kleinste Gasthaus im ganzen Kaiserstuhl. Dabei haben wir bis heute den ursprünglichen Stil und Charakter unseres familiengeführten Gasthauses gepflegt und erhalten. Regionale Speisen im mediterranen, badischen Stil und erlesene Weine, serviert in einem persönlichen Umfeld, stehen bei uns an erster Stelle.

Ganzheitliches Kochen geht bei uns weit über die klassischen Arbeiten in der Küche hinaus und spiegelt die regionale und saisonale Vielfalt des Kaiserstuhls, sowie der umliegenden Region wider. Angefangen beim Kräuterpflücken im Garten, über den Einkauf auf Frankreichs Märkten, bis zur Dégustation der passenden Weine und Servieren des vollendeten Menüs ist jeder Schritt mit Bedacht auf einander abgestimmt.

Kochen als Handwerk steht hierbei im Mittelpunkt. Unsere Pasteten, Terrinen, Suppen, Soßen und Eiscremes werden mit viel Liebe und Geschick zusammengestellt, gefertigt und zubereitet. Verarbeitet werden frische saisonale Grundprodukte, so zum Beispiel auch Tiere direkt von umliegenden Bauernhöfen und Wäldern aus dem Kaiserstuhl und dem Südschwarzwald.

Deine Aufgaben

Als ausgebildeter Koch (m/w/d) möchten wir Dich in der Funktion als Gardemacher, Entremétier und Pâtissier einsetzen. Darüber hinaus bieten wir Dir die Möglichkeit, einen ganzheitlichen Einblick in unser Konzept als gehobenes Landgasthaus mit den Schwerpunkten Kräuter und Wein zu gewinnen.

Dein Profil

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur Köchin / zum Koch
  • Spaß und Interesse am eigenverantwortlichen Arbeiten. Wir möchten Dir bewusst von Anfang an eigene Aufgabenbereiche übertragen, welche gemeinsam geplant werden
  • Kreativität und Freude am Ausprobieren und Einbringen von neuenIdeen, vom Rezept bis zur kompletten Speisekartenentwicklung. Insbesondere traditionelle Gerichte werden bei uns immer wieder neu interpretiert.
  • Du bist aufgeschlossen für nachhaltiges und ressourcenbewusstes Arbeiten. Bei uns wird möglichst alles verwertet
  • Darüber hinaus besitzt Du ein gutes Auge für Sauberkeit und Hygiene.

 

 

Wir bieten

  • Eine familiäre Atmosphäre mit umfangreicher praktischer Einarbeitung, es ist alles erlernbar:
  • Weinwissen in Kombination mit Speisen
  • Dégustation der Weine und Realisierung von stimmig komponierten Menüs in Abstimmung mit Weinproben bei den besten Winzern im Kaiserstuhl
  • Einarbeitung in den hauseigenen Kräutergarten und die besondere Verarbeitung von unseren regionalen, vielfältigen Kräutern
  • Umfangreiches Wissen in der Delikatessenlandschaft aus Frankreich von den Maîtres de Fromagers
  • Erlernen des Ausbeinens von div. Tieren, sowie deren schrittweise Verarbeitung und Zubereitung
  • Nachhaltiger Umgang mit unterschiedlichsten Lebensmitteln von der Erzeugung über Erhalt und Pflege bis hin zum Verzehr
  • Die Möglichkeit, frühzeitig in Verantwortung zu stehen, eigene Ideen einzubringen und diese zu verwirklichen
  • Einen herausfordernden, abwechslungsreichen, wie sicheren Arbeitsplatz
  • Falls gewünscht eine Personalwohnungmit 30m2 und separatem Eingang,
  • kostenlose Parkmöglichkeit vor Ort

Für Rückfragen aller Art stehen wir Dir selbstverständlich jederzeit gerne telephonisch oder per E-Mail zu Verfügung.

Bitte sende Deine Bewerbung Inhalt? an info@gasthaus-zum-kaiserstuhl.de

Wir freuen uns sehr, Dich persönlich bei uns kennen zu lernen!